Развитие блога. Это что развитие!?

ДАТА: 02.04.18

ИСТОЧНИК: ФАКОХЕРУС.КОМ

 

Этот пост, моя собственная констатация несостоятельности первичной идеи развития этого блога – постепенного и органичного его развития. К сожалению, так не работает. Не сработало. Сейчас всё объясню.

200 статей – итоги за полгода. Развиваемся?

И так, идея создание этого блога была такова – лёгкий блог обо всём. То есть, не тематический блог, а ситуативный: произошло что-то интересное – опубликовал, узнал интересный рецепт, приготовил – опубликовал, разобрался в чём-то – опубликовал и так далее. Вот под этим я и подразумеваю органичное и естественное развитие блога. Когда не задумываешься о семантическом ядре, структуре документа, ссылках и прочей SEO–лабуде. А пишешь, так будто бы этого всего и не знаешь – как обычный человек, как обыватель, как дилетант, как специалист в своей тематике, а не в «SEO – колдунстве», в конце-то концов!

Нынче, на блоге опубликовано 200 статей, различных тематик, а самому блогу – полгода. Какие у меня итоги?? Плачевные. Это фиаско, братан. Это полный провал моей собственной маня-концепции.

200! Двести статей!!

Этот блог изначально задумывался как статейный. Мне нравится оформлять и систематизировать свои мысли, фиксировать полученный опыт, делиться им с окружающим миром, с вами, моими читателями. Поэтому, такой выбор для меня был естественным – это проще всего для меня. Мне так легко. Поэтому, получилось вот так:

1. Уникальность статей. Первым делом, отмечу что все статьи на этом сайте – мои. Здесь нет и не будет ни единого рерайта или даже копилэфта. Каждая из опубликованных статей является: либо оригинальным исследованием, либо личным опытом, либо руководством, либо оригинальным переводом или же систематизированными мыслями автора, то есть меня. Ничего другого.

2. Длина статей. Длина всех статей такова, чтобы тема статьи была раскрыта полностью. То есть, задачи «накатать» определённое количество символов – не было. Получилось высказаться в 1000 символов – так и будет, а в 10000, будет десять. При этом, 95% всех статей на этом сайте, длинною более 2500 символов, а немалая часть из них более 5-ти тысяч.

200 статейК чему это я? А к тому, что по моим первоначальным расчетам, такое количество уникального контента, должно было дать мне порядка 200 - 600 читателей, в сутки. Такие выводы я делал на основании моего многолетнего опыта, в сайто-строительстве. Обычно, и так оно и есть, на других моих сайтах, каждая статья даёт прирост минимум на одного посетителя, в сутки. Вместо этого, я получил, едва что 30-ть, человек, в день, после публикации двух сотен статей!

Да, я имею несколько предположений, относительно такого плохого развития моего блога: 1 - размытая тематика сайта, 2- пренебрежение семантикой статей, 3 - отсутствие грамотной тематической перелинковки статей, 4 - хаотичное перераспределение ссылочного веса внутри блога, 5 - отсутствие внешних ссылок и что там ещё есть в SЕО? Короче… основная проблема моего блога заключается в том, что он – ЕСТЕСТВЕННЫЙ. То, есть – настоящий блог, а не то заточенное под ПС, говнище, что приходится делать на тематических ресурсах. Шах и мат!

Непринужденное ведение нормального натурального блога – УТОПИЯ! Если вы не являетесь специалистом в SEO, то у вас попросту никогда не будет читателей. Эка перспектива?

Вот такая, получается, суровая действительность. Хочешь публиковаться в интернете – учи SEO и «точи» статьи под ПС. Не твоё? Даже не пытайся. Твой путь – в редакцию или же соцсети! Там твой талант может быть востребован.

Немного статистики. Интересно?

К сожалению, как показал последний печальный опыт, вести естественный блог у меня не выходит. И что дальше? А то, что придётся «работать» по правилам. По долбаным правилам поискового «маркетинга»! А это вам, ребятки, уже не банальное щелкопёрство. Это – хуже.

Вот вам наглядная разница в том, насколько эффективно ведение тематического сайта, в сравнение с естественным (нетематическим) блогом:

Статьи: Это блог – 200 статей Другой сайт – 310 статей
Успешные 25% 288-5 8986-171
Нормальные 25% 4-2 154-5
Мусорные 50% 1-0 5-0

Как видите, успешная статья на тематическом сайте, приводит 8986 посетителей, за три месяца или примерно 100 посетителей, в день. Что для нетематического ресурса – недостижимо, максимум три читателя, и то с «натяжкой».

В таблице, я наглядно демонстрирую Вам, насколько эффективней публикация статей на тематическом сайте, в сравнении с нетематическим. Да, возраст этих сайтов очень разный, но я-то вижу статистику тех лет. И она свидетельствует о том, что при 150-ти статьях, сайт посещало более 4-х сотен человек, в сутки. Та-дам!! Такая вот печалька.

ЧТО ДЕЛАТЬ? Однозначно не то, что раньше. Бешенное бумагомарательство – не эффективно. Сей факт очень меня печалит. Ведь именно этим я и планировал здесь заниматься! Для этого-то мне и нужен был естественный блог!! Зачем тогда мне этот блог?

Безусловно, я продолжу его вести. Но, к сожалению, вместо того, чтобы ваять новую толковую / бестолковую статью, я вынужден буду терять большую половину свободного времени на поисковую оптимизацию. На дрянное SEO! Млять, SEO – вместо ведения блога!! Гори оно в аду.

Вот и вся суть фразы: «Делайте сайты для людей, а не для поисковых систем». Эта реплика – враньё. Ибо если вы будете писать для людей – то читать Ваш блог, будет один человек – вы, по той причине, что ПС никогда не пустят вас в ТОП. Он занят «правильными» SEO-статьями, а ваши - неправильные! Вы о чём думали, когда статью писали? О её главной мысли и о том, как интересно и максимально сжато раскрыть тему? Ха-ха-ха! А надо было думать о количестве символов, частоте ключевых слов, о каноничном оформлении своей статейки и о ещё десятке, других, не связанных с темой статьи, нюансах. Не хотите? Тогда ПС унизят вас, унижая ваш сайт.

***

ОК. Попробую балансировать на грани естественности и оптимизации. Следующие 200-ти статей, буду писать с оглядкой на семантику и ключи, не уходя от своей стилистики и основной темы статьи. Ссылки придётся расставлять «обдумано», а не для читателей. Статьи придётся делать более структурированными. Ссылок покупать однозначно не буду. Появлюсь в ТОПАХ – сами прирастут.

Всё! И так, нажевал соплей на 5300 символов. Ах, блин, семантику не учёл! Ай-я-яй.

 
 

по теме:

Виды блогеров. О как!

Блог на чистом HTML

 
 
 

1.Здоровье +

Очередная попытка собрать воедино некоторые зафиксированные мысли касательно спорта, фармацевтики, "народной гомеопатии" и возможности как можно дольше не знать локации своих драгоценных внутренностей.

2.Что ешь?

Фактически продолжение 1-го пункта с некоторой конкретизацией. Всё о еде, продуктах, их составе и приготовлении. Иногда готовлю сам. Временами получается. Изредка запечатлеваю, а ещё реже - делюсь.

3.Ах ты щука!

Безликое изречение... Не слоган, а дерьмо. Вообще никак не передаёт того спектра эмоций, что вызывает рыбная ловля в моем естестве. А тем паче поимка клёвой рыбы, а ещё более - её не поимка!

4.Окружение

Мир. В целом и в сегментах. Люди, места, этно, история, истории и события. Вобщем всё то, что во вне... Тогда, сейчас или потом. Всё это, по каким-то субъективным соображениям, объединено в этой главе.

5.Потрачено

То, что каким-то магическим образом превращает нас, в "потребителей" - молекул одноименного общества. Знакомьтесь - лень и её физические интерпретации: игры, кино, соцсети и прочая потворствующая блажь.

6.Рутина

Все о быте, другими словами. О вещах и их жизненном цикле: от покупки, до поломки и починки, возможно. Умело инкрустировано мудрыми советами о том, как правильно пылесосить вилкой и патчить KDE под FreeBSD. Щютка.

7.Смесь

Смесь бульдога с пилорамой. Все такое, что не устроилось в предыдущих разделах и на данный момент не имеет своей категории. Пожалуй, осознано сюда и заходить незачем. Разве что из интереса.

 

Якобы анонимный блог-микс альтруиста, социофоба и даже относительно стабильного конгломерата биологических клеток, которые недопонимают причины столь тесного и "весёлого" соседства... 2017-2018 © Коллеги! Копируя сей контент, обязательно откликнитесь гиперссылкой. Не в службу, а в дружбу. Надо больше буков? Вам сюда → SITEMAP. Спасибо. Приходите ещё!