Микуленецьке, не подведи!

ДАТА: 23.03.18

ИСТОЧНИК: ФАКОХЕРУС.КОМ

 

Идея сделать небольшой тест «Микулинецького» пива, появилась в тот момент, когда оказалось, что нигде поблизости нет моего, нынче любимого, «Днепровского Дункеля». А раз нету любимого, будем пробовать новое! Логично же? Вы тоже так делаете?

Когда пришел домой, ещё был уверен, что купил 4-е вида пива… до осознания, что купил две бутылки «Тернового Поля», вместо какого-то другого. И так, вот что есть:

Название Вид Плотность Крепость Состав
1 Тернове Поле Светлое, не пастеризованное 18% 7.1% Вода, солод, крупа рисовая, хмель
2 Микулин 900 Светлое, не пастеризованное 12% 5.0% Вода, солод, ячмень, крупа рисовая, хмель
3 Микулин Бланш Светлое, не пастеризованное и очевидно не фильтрованное (о чём нигде не написано) 11% 4.5% Вода, солод, хмель, пряности

Замечу, что срок хранения этого пива, три месяца. Его производитель заявляет, что оно не пастеризованное – «живое». Насколько я помню, живое пиво нашего пивоваренного завода «Дніпро», составляло не более 2-х недель, как технологи «Микулинецького» сохраняют не пастеризованное пиво в течение 3-х месяцев, не знаю. Консерванты в составе не заявлены… просто информация к размышлению. Хотя наверняка, есть современная технология позволяющая сохранить качество живого пива так долго.

Микулинецкое пиво

Что смотришь, Микулин, свысока? Довлеешь?

Ещё летом, я покупал однажды пиво этого производителя, но правда, безалкогольное… на тот момент оно оставило очень хорошее впечатление, одно из лучших безалкогольных. Как остальное? Сейчас оценю!

1. Тернове Поле. Следуя своей несколько поломанной логике, я первым делом открыл бутылку самого крепкого и плотного пива. Почему? Да, не почему. :D Учитывая его крепость, возможно это не пиво, а пойло, которое способно полностью нарушить тонкие настройки моих вкусовых и обонятельных рецепторов, а кроме этого, здорово меня опохмелить. Пробую!

Хлопнул крышкой! Немножко жиденькой пены. И… и что? А то, товарищи, что аромат очень приятный: пивной, насыщенный, хмельной, без намёка на спиртовую составляющую или даже кислинку. Вау! Давно я не ощущал такого натурального запаха пива. Запах – влюбляет.

Вкус. Вкус у него - очешуительный. Кто знает вкус пива «Весёлый Монах» или «Губернаторское», родом из конца 90-х, тот поймёт. Это лучшее светлое, плотное (18%) и крепкое (7,1%) пиво из тех, что есть в Украине, на данный момент. Браво. Если поконкретней, вкус таков: мягкий, хмельной, средней густоты и несколько сладковатый. Приятный. Спирта не ощущается вообще! И это при крепости более семи градусов… ай да «Тернове Поле»! BIS! Я купил его, две бутылки! :D

2. Микулин 900. Немного захмелев от предыдущего сорта, по пути, дружески дёрнув за ухо кота, я пошел на кухню открывать ещё один подопытный вид пива «Микулин 900». Хорошо что на кухне, ибо открытая бутылка изрыгнула в меня граммов сто, чрезвычайно активного гашинга, в виде пены вперемешку с жидким пивом. Так что о ярком хмельном запахе этого сорта, я смогу судить не только в момент открытия бутылки, а и до тех пор, пока он не выветрится из кухни. Короче, пиво ароматное, с лёгким и одновременно насыщенным хмельным ароматом.

Вкус? Вкус – ровный и водянистый, с большим уклоном к кислинке. Хмель и ненавязчивая приятная кислинка – характеризуют вкус этого пива. Я хотел бы, охарактеризовать это пиво, как «летнее», вот настолько лёгким оно ощущается, если бы не его крепость. Ребята, да оно же 5% крепости!! Оно крепостью как классический густой лагер, а ощущается как будто бы пьёшь «Галицьку Корону» или «Сармат Легке» (R.I.P.)! Этим пивом можно легко и непринуждённо «нажраться в слюни». Хорошее пиво!

3. Микулин Бланш. У меня, название этого пива ассоциируется с какой-то замятней… ну вот когда ты кому-то влепил «в глаз», ну и в ответ такое же прилетает. Да? Правда? Бланш, ведь.

Кратко, ибо пьян. Запах, такой как у всех подобных «бело – пшеничных» сортов», то есть - пряный. Что подтверждается в его составе. Что за пряности? Да хз… такие, вот как гвоздика и ещё что-то. На вкус, оно тоже характерно кисловатое с нотками хлебного кваса. Очень вкусное пиво, но на любителя. Вот кто любит «Черниговское Белое» и подобное, обязательно оценит! Как по мне – специфическое. Но, ни в коем случае не плохое. Годное. На любителя.

***

Выводы из мини-теста? Есть. У меня появился новый фаворит – пивоварня «Микулинецький бровар»! Дяка, брати, за добре пиво… На етикетці пляшки «Микулин 900», таке написано: «З любов’ю і повагою до Вас, микулинецькі пивовари»! На те дійсно схоже. Файно дякую, друзі. Пішов спати…

 
 

по теме:

Тёмное пиво Украины. Рейтинг? Да!

 
 
 

1.Здоровье +

Очередная попытка собрать воедино некоторые зафиксированные мысли касательно спорта, фармацевтики, "народной гомеопатии" и возможности как можно дольше не знать локации своих драгоценных внутренностей.

2.Что ешь?

Фактически продолжение 1-го пункта с некоторой конкретизацией. Всё о еде, продуктах, их составе и приготовлении. Иногда готовлю сам. Временами получается. Изредка запечатлеваю, а ещё реже - делюсь.

3.Ах ты щука!

Безликое изречение... Не слоган, а дерьмо. Вообще никак не передаёт того спектра эмоций, что вызывает рыбная ловля в моем естестве. А тем паче поимка клёвой рыбы, а ещё более - её не поимка!

4.Окружение

Мир. В целом и в сегментах. Люди, места, этно, история, истории и события. Вобщем всё то, что во вне... Тогда, сейчас или потом. Всё это, по каким-то субъективным соображениям, объединено в этой главе.

5.Потрачено

То, что каким-то магическим образом превращает нас, в "потребителей" - молекул одноименного общества. Знакомьтесь - лень и её физические интерпретации: игры, кино, соцсети и прочая потворствующая блажь.

6.Рутина

Все о быте, другими словами. О вещах и их жизненном цикле: от покупки, до поломки и починки, возможно. Умело инкрустировано мудрыми советами о том, как правильно пылесосить вилкой и патчить KDE под FreeBSD. Щютка.

7.Смесь

Смесь бульдога с пилорамой. Все такое, что не устроилось в предыдущих разделах и на данный момент не имеет своей категории. Пожалуй, осознано сюда и заходить незачем. Разве что из интереса.

 

Якобы анонимный блог-микс альтруиста, социофоба и даже относительно стабильного конгломерата биологических клеток, которые недопонимают причины столь тесного и "весёлого" соседства... 2017-2018 © Коллеги! Копируя сей контент, обязательно откликнитесь гиперссылкой. Не в службу, а в дружбу. Надо больше буков? Вам сюда → SITEMAP. Спасибо. Приходите ещё!