ДАТА: 26.02.18
ИСТОЧНИК: ФАКОХЕРУС.КОМ
Чтобы означало – «Фирменная»? Вот примером, в ресторане, фирменное блюдо, оно какое-то особое, характеризующее кухню ресторана. Зачастую это относительно недорогое, но популярное и вкусное блюдо, за которым идут!
Что имели в виду, технологи и маркетологи «Фарро», сложно предположить, так как стоимость килограмма этой колбасы едва превышает 70 гривен. Правда, это акционная цена, но в любом случае это довольно таки бюджетная колбаса. Купил которую я исключительно из интереса. Ожидания? Нулевые, ибо слишком дёшево.
Фирменная
Ну, что сказать? Сама палка колбасы, какая-то слишком мягкая, как будто бы внутри оболочки не мясной фарш, а нечто аморфное, типа того, что оболочка плотно набита вареной гречневой кашей. Это не очень хорошее предзнаменование.
Состав колбасы сообщает нам что внутри оболочки, гречки нет, а мясного компонента 85%, в том числе: свинина, сало и мясо птицы. Далее, ещё минимум 15-ть составляющих, 5-ть из которых, под знаком «Е». Ух! Составище!!
На срезе, совершенно характерная «картина маслом» - обыденная дешманская колбаса. Розовато-сероватый цвет, неизвестного компонента, с вкраплениями крохотных кусочков свиного сала. Понятно.
Запах свежий, но непонятно чего, то ли гречки, то ли манки… не разберу. И плюс к этому основному запаху, ещё несильный аромат дымка. Единственное, что радует в запахе этой колбасы, так это то, что он в принципе не раздражающий и довольно таки сбалансированный. Но, мясом не пахнет. :D Вкус – съедобный. Едва-едва. Структура колбасы рыхлая, и когда колечко оной попадает в рот, то буквально моментально растворяется на мельчайшую фракцию, невесть чего, в обволакивающем полость рта, жире. Второго кусочка, не хочется. Плохая колбаса… хотя и свежая.
Если бутербродами с такой колбасой торговать в среднестатистической «Рюмочной» - могут сильно побить.
Нет, ребята, я всё понимаю, но у меня есть несколько вопросов:
1. Зачем колбасу такого класса и качества, называть «Фирменной»? Что за чудо-маркетинг такой? Даже страшно себе представить, что у этого производителя идёт под сортом «Классическая» или, примером, «Любительская». Наверное, «Классическая» гавкает, а «Любительская», будет бегать за мной с вилами? Вот, без обид, так нельзя разбрасываться устоявшимися наименованиями.
2. Зачем такую колбасу, называть «колбасой»? Ведь, по всем вкусовым ощущениям этот продукт с очень сложно идентифицировать как колбасу! Это, по моему мнению, не колбаса, а продукт мясосодержащий! Да, я понимаю, что это не высший сорт, а первый, но это такой первый, что о втором даже подумать страшно. :D Я, честное слово, не могу себе представить, что назвать вторым сортом – если ЭТО, первый.
3. Зачем такой продукт, давать под промо-акцию? Мне вот интересно, чем руководствуется человек, который принимает решение сделать рекламу, своего производства и его продукции, посредством такого «дрэка»?? Неужели непонятно, что всё, что запомнят люди – плохой, невнятный вкус, дешевой колбасы. Это то впечатление, что останется о ТМ «Фарро», у каждого, кто приобрёл такую «Фирменную Салями».
М-м-да. Колбасу я эту, конечно, доем. Утром буду разжаривать с яичницей, так и уйдёт. Коту своему я её конечно не дам… и не потому, что мне его «отравить» жалко, а потому что он её есть не будет и на меня сильно обидится. Потом год, со мной разговаривать не будет. Ага. Будем считать, что у меня кот – говорящий, колбасу-то «Фарро - Салями Фирменную», считаем же за колбасу первого сорта? Вот и кот, тогда у меня – говорящий. Так и договорились.
по теме:
Колбаса "Московская" - Глобино. Там, разве такое едят?