Я против вэйпа!

ДАТА: 10.12.17

ИСТОЧНИК: ФАКОХЕРУС.КОМ

 

Вэйп не только хорошо, но и плохо же!

Есть парочка причин, по которым я не люблю вэйп. Это как субъективные, так и объективные причины. Вот они.

Вэйп, является очень простым и «мягким» способом вовлечение в никотиновую зависимость.

Главная субъективная причина ненавидеть вэйп – облако пара, которое выпускает недокурильщик из своих лёгких. Меня дико раздражает, когда такой тип идёт передо мной. Одно осознание того, что только что это всё было в его лёгких – коробит. Да, я понимаю, что любой воздух в толпе, уже побывал в тысячах лёгких людей и не только, но пар выпущенный вейпером это, мля, визуализирует! Неприятно. Кстати, запах натурального табачного дыма, мне нравиться, не смотря на то, что много лет не курю.

Главная объективная причина ненавидеть вэйп – электронная сигарета создаёт иллюзию безвредности. Многие подростки, очень многие (!!), в действительности не ассоциируют вэйп с табакокурением. То есть, даже если подросток воспитан таким образом, что осознаёт вред курения сигарет, очень не факт, что он не закурит! Просто вместо сигареты – электронную сигарету, будучи уверенным что она безвредна. Такое происходит повсеместно в средних школах.

Есть ещё парочка факторов «благодаря» которым, электронные сигареты делают молодёжь никотиновыми наркоманами:

Рынок электронных сигарет никак не контролируется и они общедоступны. Электронную «соску», я видел, продают даже в киоске с детскими игрушками, это вот в таком киоске, в котором всякая китайская дребедень. Да что там говорить, даже в супермаркетах они в наличии... то, есть купить дешевую электронную сигарету – вообще не вопрос, учитывая то, что множество реализаторов, работающих в киосках, даже не представляют для чего это устройство нужно.

Факт курения электронной сигареты легко скрывать. Как обычно «вскрывают» молодого курильщика? Индикаторов несколько: прокуренная одежда, руки воняют табаком, запах изо рта, табак в карманах, наличие зажигалки или собственно пачки сигарет. Вэйп не имеет ни характерного запаха, ни других дополнительных атрибутов, а вид самой электронной сигареты особенно для старшего поколения – ничего не значит.

Расходники для электронной сигареты легко добыть и просто распространять. Продажа «заправок» для вэйпа никак не лицензируется, поэтому их можно приобрести, начиная от условным Алиэкспрессом (?), заканчивая ближайшим киоском. Одна малюсенькая бутылочка жидкости ёмкостью 30 миллилитров, равняется минимум одному блоку сигарет, а то и двум. Это вам не то, что каждый день искать способ приобрести новую пачку сигарет! Раз купил, и на полмесяца.

Таким образом, приобретение очередной порции жидкости, для малолетнего курильщика – вообще не проблема: хоть в киоске, хоть в интернет-доставке, хоть непосредственно в школе. А ещё, кроме лёгкой доступности, разнообразие сортов и видов жидкостей, дополнительно подстёгивает к приобретению новых и новых «вкусов» жидкости, всё сильнее и сильнее вовлекая молодого курильщика.

Электронные сигареты качественно отличаются от обычных. Имидж обычного табакокурения всё таки несколько подпорчен у детворы, а вот вэйпа – нет. Молодой человек, в стильных очках, ухоженной бородой и с вэйп-соской в руках, один из образов для подражания, у подрастающего поколения. Мотивы просты – это стильно и модно! И безопасно! Есть ведь и безникотиновый вариант заправки электронной сигареты. Что сказать? Добавить к этому всё перечисленное, и появление новых апологетов вэйпа, становится весьма не иллюзорным.

Так что вот. Электронная сигарета, которую я считаю отличным инструментом для тех, кто хочет максимально сохранить своё здоровье, куря и возможно бросить курить в принципе, имеет иссиня-чёрную обратную, тёмную сторону – простое и лёгкое вовлечение в наркотическую зависимость. Не курите. Предупреждайте детей об опасности. Будьте благоразумны.

 
 

по теме:

Бросил курить, и это плохо?

 
 
 

1.Здоровье +

Очередная попытка собрать воедино некоторые зафиксированные мысли касательно спорта, фармацевтики, "народной гомеопатии" и возможности как можно дольше не знать локации своих драгоценных внутренностей.

2.Что ешь?

Фактически продолжение 1-го пункта с некоторой конкретизацией. Всё о еде, продуктах, их составе и приготовлении. Иногда готовлю сам. Временами получается. Изредка запечатлеваю, а ещё реже - делюсь.

3.Ах ты щука!

Безликое изречение... Не слоган, а дерьмо. Вообще никак не передаёт того спектра эмоций, что вызывает рыбная ловля в моем естестве. А тем паче поимка клёвой рыбы, а ещё более - её не поимка!

4.Окружение

Мир. В целом и в сегментах. Люди, места, этно, история, истории и события. Вобщем всё то, что во вне... Тогда, сейчас или потом. Всё это, по каким-то субъективным соображениям, объединено в этой главе.

5.Потрачено

То, что каким-то магическим образом превращает нас, в "потребителей" - молекул одноименного общества. Знакомьтесь - лень и её физические интерпретации: игры, кино, соцсети и прочая потворствующая блажь.

6.Рутина

Все о быте, другими словами. О вещах и их жизненном цикле: от покупки, до поломки и починки, возможно. Умело инкрустировано мудрыми советами о том, как правильно пылесосить вилкой и патчить KDE под FreeBSD. Щютка.

7.Смесь

Смесь бульдога с пилорамой. Все такое, что не устроилось в предыдущих разделах и на данный момент не имеет своей категории. Пожалуй, осознано сюда и заходить незачем. Разве что из интереса.

 

Якобы анонимный блог-микс альтруиста, социофоба и даже относительно стабильного конгломерата биологических клеток, которые недопонимают причины столь тесного и "весёлого" соседства... 2017-2018 © Коллеги! Копируя сей контент, обязательно откликнитесь гиперссылкой. Не в службу, а в дружбу. Надо больше буков? Вам сюда → SITEMAP. Спасибо. Приходите ещё!