Гиннесс Драфт - пробую легендарное ирландское пиво

ДАТА: 25.10.17

ИСТОЧНИК: ФАКОХЕРУС.КОМ

 

Протестирую это знаменитейшее тёмное пиво и отзовусь, естественно

Какие предвкушения? Никаких. Слишком часто, за громким брендом стоит посредственность, граничащая с едва допустимостью, как таковой. Так что – no mercy! Погнал я, тестить.

Замечу, что моя баночка содержит в себе аутентичное ирландское Guinness Draught, которое brewed in Dublin. Это важная ремарка, так как например в России есть Гиннесс, местного розлива. И как сказали ребята, с канала ТБП, на Ютубе – разница этих разливов просто грандиозная. Так что, приобретая эту банку пива, я проверил, где она сделана. Всё окай – Дублин. Кому интересно, обошлась мне такая банка-недоросль (440 мл), в 55 гривен / 2 доллара. Не дёшево, по нашим меркам. Из присутствующих в супермаркете сортов, это было самое дорогое тёмное пиво.

Сейчас, когда я пишу эти строки, банка пива ещё закрыта. Стоит она прямо передо мной вместе с пустым бокалом, и подмигивает. Кстати, это я впервые изменил своей традиции - тестировать пиво прямо на улице, под осуждающими взглядами прохожих и патрульной полиции. Просто это всё Ирландец виноват, с того же канала ТБП. Он сказал, что оценивать вкусовые качества пива прямо из бутылки – терять 70% ощущений. Я поверил, на этот раз… а как ему не поверить, вы видели его глаза? Ему просто невозможно не верить!

ГиннессБанка постукивает чем-то изнутри. Может это маленький ирландский гномик, каким-то образом очутился в баночке моего пива? Или просто некая капсула, нужная для балансировки температуры пива? Или ещё что? Ща посмотрим.

Баночка продолжительно зашипела, выдав взвесь мельчайшего пивного аэрозоля. Пена невысокая и густая. Запах приятный «тёмный», с едва уловимой кислинкой. Вкус, как ни странно, пустоватый и водянистый, хотя приятный, без какой либо навязчивости вообще. Как-то у меня сразу возникла такая характеристика – пиво тёмное, «сферическое в вакууме». Как заготовка чего либо, на что далее следует «нацеплять» всякого украшающего. А вот послевкусие другое – вполне густое, с выраженной терпковатой горчинкой, с нотками подпалины. Вполне вкусно. Вкусное пиво. Но ничего особенного. Ах да, цвет! Цвет тёмный, очень тёмный цвет, даже на просвет.

Guinness Draught – каноничное тёмное пиво. С ненасыщенным, но приятным запахом и вкусом. Интересным и достаточно ровным послевкусием, вроде с паленым солодом, но как-то все равно без «изюминки». Ровное, классическое, правильное. Всё.

Это пиво не вызвало у меня никаких эмоций. Да – хорошее, да – приятное, да – можно ещё пару баночек, но нет. Нет! Оно абсолютно не то что тёмное, а «серое» - невыразительное, какое-то. В нём характера, как в коробочке из-под монпансье, не больше. :D Куплю ли я его в будущем? Нет. Я не знаю почему оно так дорого стоит. Пожалуй, я даже попытаюсь найти тёмное пиво нашего производства, с лучшим вкусом. Думаю так и будет. Поставлю ему 9 баллов, по своей 12-ти бальной шкале, подниму на ступенечку выше моего нынешнего фаворита, полтавских «Вечорів», исключительно из-за бренда. Хотя нет. Ставлю 8 балов, так как бренд с лихвой окупается ценой. Восемь, заслуженных, балов!

Тот самый шарик!Бонус! Как это я сказал, что в Гиннессе нет «изюминки»? Забыл совсем. Есть «изюминка» - пластиковая недозревшая алыча! Мутный глаз, почившего Лепрекона – пластмассовый шарик! Вот она, та «тарахтелка», что отобрала ещё несколько миллилитров моего хмельного напитка гривны на четыре и предназначена, для чего я так и не понял. Сфоткал - заценил. Финиш.

Смотрите что я сделал: "Рейтинг украинского тёмного пива!". Субъективненько, чуточку.

 
 

по теме:

Диканські вечори. Добре темне пиво з Полтави

Пиво Крушовице Чернэ. Ух ты! Это как они так сделали?

 
 
 

1.Здоровье +

Очередная попытка собрать воедино некоторые зафиксированные мысли касательно спорта, фармацевтики, "народной гомеопатии" и возможности как можно дольше не знать локации своих драгоценных внутренностей.

2.Что ешь?

Фактически продолжение 1-го пункта с некоторой конкретизацией. Всё о еде, продуктах, их составе и приготовлении. Иногда готовлю сам. Временами получается. Изредка запечатлеваю, а ещё реже - делюсь.

3.Ах ты щука!

Безликое изречение... Не слоган, а дерьмо. Вообще никак не передаёт того спектра эмоций, что вызывает рыбная ловля в моем естестве. А тем паче поимка клёвой рыбы, а ещё более - её не поимка!

4.Окружение

Мир. В целом и в сегментах. Люди, места, этно, история, истории и события. Вобщем всё то, что во вне... Тогда, сейчас или потом. Всё это, по каким-то субъективным соображениям, объединено в этой главе.

5.Потрачено

То, что каким-то магическим образом превращает нас, в "потребителей" - молекул одноименного общества. Знакомьтесь - лень и её физические интерпретации: игры, кино, соцсети и прочая потворствующая блажь.

6.Рутина

Все о быте, другими словами. О вещах и их жизненном цикле: от покупки, до поломки и починки, возможно. Умело инкрустировано мудрыми советами о том, как правильно пылесосить вилкой и патчить KDE под FreeBSD. Щютка.

7.Смесь

Смесь бульдога с пилорамой. Все такое, что не устроилось в предыдущих разделах и на данный момент не имеет своей категории. Пожалуй, осознано сюда и заходить незачем. Разве что из интереса.

 

Якобы анонимный блог-микс альтруиста, социофоба и даже относительно стабильного конгломерата биологических клеток, которые недопонимают причины столь тесного и "весёлого" соседства... 2017-2018 © Коллеги! Копируя сей контент, обязательно откликнитесь гиперссылкой. Не в службу, а в дружбу. Надо больше буков? Вам сюда → SITEMAP. Спасибо. Приходите ещё!