Дешевые кроссовки Lotto

ДАТА: 10.10.17

ИСТОЧНИК: ФАКОХЕРУС.КОМ

 

Мой обзор дешевых кроссовок производства Lotto. Оцените, покупать такие или нет

Оставляю отзыв спустя 2 года (!!) ношения. Так что рассказать мне есть что. Замечу, что скорее всего подобная модель уже снята с производства, но это никак не отменяет моего субъективного обзора общего качества кроссовок Lotto, в дешевом сегменте. Кроссовок ЛоттоКонечно же, я коснусь и качества изготовления, и само собой материалов из которых сделаны мои кроссовки.

Так вот. Как я остановился на выборе кроссовок от Лотто, я толком не помню или промоакция или ещё какая-то «замануха» в интернете, на которую я обязательно купился. Полистал их сайт, убедился, что имею дело с официальным представительством или дилером, посмотрел на внешность разных моделей обуви, цены и в общем-то всем остался доволен. Как мне показалось, на тот момент, я нашел для себя альтернативу кроссовкам Экко, которые стали уж слишком дорогими.

Начну с того, что задекларирую качество изготовления кроссовок – оно хорошее. Его даже можно назвать отличным, но есть пара недочётов: жесткий полиуретан отслаивается от мягкой «пенистой» основы подошвы и понемногу начинают ослабевать и портиться швы на верхней части обуви. Справедливо будет отметить, что проблема со швами только проявилась, а это через два года эксплуатации! Качество склейки подошвы и верха – отличное, нет ни единого места, где бы подошва хоть на чуточку отклеилась. Так что дешевизна никак не отразилась на качестве их «сборки». За что, Lotto – респект!

Синий кроссовок Лотто

Так вот они выглядят. Лаконично.

Основная проблема этой модели и как я предполагаю, и всего бюджетного ряда кроссовок Лотто – именно материал для их изготовления. Думаю, что это касается в разной степени, разные модели… но тенденция ясна.

Верхняя часть кроссовок

Верх кроссовок, по крайней мере, видимая их часть выполнена из 2-х материалов: замши и искусственной кожи. И если к замше никаких претензий нет, кроме того что она очень быстро промокает (для замши это ожидаемо), то искусственная кожа – огорчает. Она совершенно не пропускает воздух, ну вот абсолютно не «дышит», а вентиляционных дырочек, по площади кроссовка, сделали слишком мало. Поэтому, нога в такой обуви очень быстро преет, сами кроссовки требуют дополнительного ухода – частой стирки и использования обувного дезодоранта. Проблема усугубляется кратно, если в них промокнуть и вынуждено находиться в них целый день, не переобуваясь – «выветривать» будете месяц. Кстати в сочетании искусственной кожи и замши наблюдается нонсенс – если наступить в лужу, кроссовок быстро промокнет, но сохнуть будет очень долго – верх-то из «клеенки» и испаряться влаге практически некуда! Та-дам!

Кроссовок в близи

На фото видно, что швы начали расползаться, а поверхность кроссовка на сгибе немного потрескалась. Кроссовкам два года, напоминаю.

Замечу, что искусственная кожа, которую я обозвал ранее «клеенкой» – крепкий материал и вполне износостойкий. Да, я не носил эти кроссовки в мороз (зачем?), но однажды я зацепился, так нехило, кроссовком за металлический штырь в асфальте и ничего. Если бы материал был слабее, выглядел бы я как Волк из «Ну, погоди!», когда он коньки детские обувал. К крепости используемой искусственной кожи, вопросов нет – она крепкая. Те мелкие трещинки, что видно на фото – не в счёт. Они поверхностные и на самом деле их даже невидно в обычных условиях, не говоря уже о том что они влияют на прочность. Нет, не влияют.

Подошва кроссовок

Основной материал подошвы, это какая-то «пенка», местами по плоскости контакта с поверхностью усиленная приклеенным на неё «фигурным» полиуретаном. Оно и понятно, мягкая пена очень быстро сотрётся в условиях улицы. Идея такой компоновки подошвы, пена + полиуретан – не нова и практически идеальна для демисезонной обуви, лёгкая пенка с износостойким пятном контакта – перфектно!

Подошва кроссовка Лотто

На подошве видно проклеенную мною резиновую накладку, да и общее состояние подошвы через 2 года носки. Учтите мой вес - 110кг.

Как можно было испоганить такую гениальную компоновку подошвы, я не знаю, но в Лотто постарались. И вышло. Короче, видать полиуретан стоит нормальных денег и поэтому в бюджетном сегменте обуви, его видать чуточку «зажали» и немножечко так поубавили на подошве. :D Только вот почему-то его убрали там, где он необходим и оставили там, где в принципе можно и без него! По фотографии вы вполне можете «прикинуть» где он нужен, а где – нет. Однажды особо «порадовало» осознание того, что полиуретан пипец как необходим – в месте основного сгиба стопы, оставалось миллиметра 3 (максимум!) сдавленной и уже стёртой «пенки». Срочно пришлось выдумывать пару резиновых «имплантов», левый из которых вы можете созерцать на фото, левого кроссовка. Выкрутился, короче. Иначе закончились бы у меня эти кроссы, через три месяца после покупки. Сейчас уже полиуретан вытерся основательно, так что, скорее всего кроссовки отходят ещё весенний период и всё. Пять сезонов, в общем, их срок.

Такой вот получился мой отзыв. Вкратце можно подытожить так: кроссовки Лотто в дешевом сегменте, это ладно скроенная и качественно сшитая спортивная обувь, из дешевых материалов, которая, в принципе, достойна своей цены. Все таки, марка Lotto, тоже чего-то стоит, как ни как итальянский бренд. Буду ли я покупать кроссовки Lotto в будущем? Скорее да. Но обращая внимание на материал верха и то, как выполнена подошва. Такое вот моё оценочное суждение. :D

 
 

по теме:

Трекинговые кроссовки из кожи и кордуры. Зацените!

Классные вакуумные наушники, за три копейки. Н-нада?

 
 
 

1.Здоровье +

Очередная попытка собрать воедино некоторые зафиксированные мысли касательно спорта, фармацевтики, "народной гомеопатии" и возможности как можно дольше не знать локации своих драгоценных внутренностей.

2.Что ешь?

Фактически продолжение 1-го пункта с некоторой конкретизацией. Всё о еде, продуктах, их составе и приготовлении. Иногда готовлю сам. Временами получается. Изредка запечатлеваю, а ещё реже - делюсь.

3.Ах ты щука!

Безликое изречение... Не слоган, а дерьмо. Вообще никак не передаёт того спектра эмоций, что вызывает рыбная ловля в моем естестве. А тем паче поимка клёвой рыбы, а ещё более - её не поимка!

4.Окружение

Мир. В целом и в сегментах. Люди, места, этно, история, истории и события. Вобщем всё то, что во вне... Тогда, сейчас или потом. Всё это, по каким-то субъективным соображениям, объединено в этой главе.

5.Потрачено

То, что каким-то магическим образом превращает нас, в "потребителей" - молекул одноименного общества. Знакомьтесь - лень и её физические интерпретации: игры, кино, соцсети и прочая потворствующая блажь.

6.Рутина

Все о быте, другими словами. О вещах и их жизненном цикле: от покупки, до поломки и починки, возможно. Умело инкрустировано мудрыми советами о том, как правильно пылесосить вилкой и патчить KDE под FreeBSD. Щютка.

7.Смесь

Смесь бульдога с пилорамой. Все такое, что не устроилось в предыдущих разделах и на данный момент не имеет своей категории. Пожалуй, осознано сюда и заходить незачем. Разве что из интереса.

 

Якобы анонимный блог-микс альтруиста, социофоба и даже относительно стабильного конгломерата биологических клеток, которые недопонимают причины столь тесного и "весёлого" соседства... 2017-2018 © Коллеги! Копируя сей контент, обязательно откликнитесь гиперссылкой. Не в службу, а в дружбу. Надо больше буков? Вам сюда → SITEMAP. Спасибо. Приходите ещё!